Epicerie de vente en vrac, couches lavables, compostage, réemploi de mobilier… « Les entrepreneurs zéro déchet sont ceux dont l’activité économique consiste à réduire le volume des déchets que nous produisons », explique Laura Caniot, responsable de l’appui à ces entrepreneurs au sein de l’association Zero Waste France. La lutte contre le gaspillage alimentaire suscite un engouement certain des porteurs de projet, car la crise écologique et économique interpelle, relève-elle dans cette interview vidéo accordée à Mediatico lors du premier Festival Zéro Waste organisé début juillet au Cabaret Sauvage, à Paris.

 

Charge à l’association Zero Waste France d’organiser et d’accompagner le mouvement. Egalement très sollicitée pour développer des épiceries en vrac, Zero Waste France a ainsi élaboré un guide, organisé des rencontres, mis en place un annuaire des fournisseurs… Autant d’outils mutualisés qui viennent aider non seulement des entrepreneurs individuels, mais aussi un secteur d’activité tout entier. Avec des impacts qui peuvent s’avérer considérables en terme de création d’emplois, comme l’explique encore Laura caniot dans cette vidéo.

 



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